Au cœur de Courchevel 1850, la station de ski la plus mondaine des Alpes françaises, un palais des neiges au luxe discret et à l’atmosphère conviviale se languit du démarrage de la nouvelle saison de sports d’hiver. Son nom ? Les Airelles Courchevel.
Ce haut lieu des Trois Vallées, le plus grand domaine skiable au monde avec pas moins de 600 kilomètres de pistes, s’adresse à un public en quête d’exclusivité, de confort et d’un soupçon de nostalgie. Des murs au charme d’antan, des équipements à la pointe de la modernité et un service de premier ordre placent Les Airelles Courchevel au sommet de la bucket-list des membres (exigeants) de la jet-set qui ont écumé le monde.
On se croirait dans un château austro-hongrois du 19ème siècle
Ce palace se démarque par son aménagement classique hérité d’une époque où le luxe imprégnait chaque détail. Les boiseries opulentes, les riches étoffes et les objets de collection lui confèrent une authenticité à l’unisson du paysage alpin. On se croirait dans un château austro-hongrois du 19e siècle. Le décor semble tout droit sorti d’un film dans le style du Docteur Jivago ou d’un James Bond. Difficile de rivaliser avec le charme et la convivialité de ce joyau unique au monde.
Les chambres et les suites offrent une vue imprenable sur les Alpes françaises, des massifs montagneux aux pentes enneigées de Courchevel. Elles ont été conçues dans des couleurs chaudes et dotées d’un ameublement tout confort pour que les hôtes s’y sentent chez eux tout en séjournant dans l’un des villages de montagne les plus prestigieux d’Europe.
L’attractivité de Courchevel transcende sa réputation de station de ski exclusive. Le village abrite des boutiques de luxe, des restaurants étoilés internationaux sans oublier des hôtels somptueux comme Les Airelles. Dior et Louis Vuitton font partie des grandes marques qui possèdent une boutique à proximité du palace. Aucun doute, Courchevel n’a pas volé sa réputation de temple du shopping à la montagne.
Cet hiver, l’hôtel haut de gamme fait encore monter d’un cran l’expérience grâce à une collaboration culinaire exclusive avec le chef Nobu Matsuhisa.
Pour la première fois, ses hôtes vont se délecter des créations inspirées du prodige japonais. Au menu des fins gourmets : des plats signatures iconiques mêlant influences japonaises et péruviennes. Et les délices ne s’arrêtent pas là.
Cet hiver, La Grande Table Marocaine, restaurant emblématique du Royal Mansour Marrakech, prend ses quartiers pour deux semaines aux Airelles Courchevel. La promesse d’un voyage gastronomique de haut vol, à coups de spécialités marocaines comme les tajines, pastillas et couscous. Rendez-vous à Courchevel pour célébrer cet accord culinaire entre sens de l’hospitalité à la marocaine et décor alpin de toute beauté.